Política de protección de datos

¿Quién es el responsable de tratamiento de tus datos?

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de usuarios, clientes y clientes potenciales, colaboradores y proveedores es Noelia Jiménez González-Pecellín, con domicilio social en C/ Francisco Rabal 1-2, 28430 Alpedrete (Madrid) y NIF 02654519C .

 

A efectos de nuestra política de protección de datos el teléfono de contacto es 964 20 18 26 y el correo electrónico de contacto es noelia@noelia-jimenez.com.

 

¿Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido? 

Las categorías de datos personales que Noelia Jiménez González-Pecellín trata sobre sus clientes y proveedores son:

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de clientes mediante la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc., o mediante su empresa, al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar a cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será obligación tuya o de tu empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación. 

Con respecto a los datos de candidatos a empleo hemos obtenido sus datos mediante la presentación de un CV por tu parte o la obtención de su candidatura mediante los servicios de un portal de empleo. En este último caso, has autorizado dicha cesión de tus datos a nuestra empresa al insertar tus datos curriculares en el portal de empleo.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos? 

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que Noelia Jiménez González-Pecellín recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes, respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso, Noelia Jiménez González-Pecellín guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario, teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que, mientras no se especifique un plazo concreto en contrato o documento similar consentido por el usuario, podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de Noelia Jiménez González-Pecellín.

 

¿Con qué finalidad y sobre qué base de legitimación tratamos sus datos?

En Pepa Málaga Fotografía (Noelia Jiménez González-Pecellín) tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, servicio post venta, gestión de proveedores, gestión de candidatos, calidad de servicios, etc. De esta manera, utilizaremos tus datos para llevar a cabo algunas de las siguientes acciones basándonos en la respectiva base de legitimación:

 

FINALIDAD DE TRATAMIENTO BASE DE LEGITIMACIÓN
Gestión de los derechos de protección de datos de los interesados Obligación regulatoria
Gestión de imágenes y vídeos de clientes Ejecución (pre)contrato
Servicio de atención de quejas/reclamaciones de clientes Consentimiento del afectado
Gestión de las solicitudes de información que llegan a través del formularios web o redes sociales Consentimiento del afectado
Operaciones en la segmentación de potenciales clientes, realización de campañas de captación, exclusión publicitaria Consentimiento del afectado
Gestión de operaciones de publicidad y marketing para la fidelización de clientes Interés legítimo del responsable
Gestión fiscal, contable y administrativa con colaboradores profesionales, comisionistas, etc. Ejecución (pre)contrato. Obligación regulatoria
Gestión fiscal, contable y administrativa con proveedores Ejecución (pre)contrato. Obligación regulatoria
Procesos de búsqueda, evaluación y selección de candidatos Consentimiento del afectado
Gestión contable, fiscal, administrativa y facturación de clientes Ejecución (pre)contrato. Obligación regulatoria
Gestión de edición de  libros personalizados encargados por clientes Ejecución (pre)contrato

 

En cuanto a la base de legitimación referenciada, el usuario se encuentra obligado a facilitar los datos personales; en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

En base a la información facilitada para que pueda ofrecerte productos y servicios de acuerdo con tus intereses y/o mejorar su experiencia de usuario te informamos de que elaboraremos un “perfil comercial”.  No obstante, no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Noelia Jiménez González-Pecellín nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Te informamos de que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y autoridades competentes en aquellos casos en que Noelia Jiménez González-Pecellín reciba un requerimiento legal por parte de dichas autoridades o en los casos en que, actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial, para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica o para proteger los derechos de Noelia Jiménez González-Pecellín o sus clientes y el público en general.

Noelia Jiménez González-Pecellín puede proporcionar tus datos personales a terceras personas (ej.: proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que Noelia Jiménez González-Pecellín en relación a tus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar tus datos personales de forma privada y segura, y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de Noelia Jiménez González-Pecellín.

Te informamos de que Noelia Jiménez González-Pecellín puede comunicar tus datos, según la finalidad de servicio prestado, a los siguientes destinatarios ubicados fuera de la UE, teniendo dicho flujo de datos la consideración de transferencia internacional de datos conforme a la normativa vigente:

 

Relación de Destinatarios de Transferencias Internacionales de Noelia Jiménez González-Pecellín en materia de gestión de usuarios, clientes y proveedores
Nombre del destinatario País de destino Finalidad de la transferencia de datos Habilitación transferencia internacional Perfil de destinatario¹
Mailchimp EEUU Alojamiento servidores Escudo de Privacidad – EEUU Encargado de tratamiento
Dropbox EEUU Alojamiento servidores Escudo de Privacidad – EEUU Encargado de tratamiento
MEGA.NZ Los datos, cifrados por el usuario, se guardarán en centros de datos europeos o en otros lugares que hayan sido aprobados por la Comisión Europea por tener un nivel adecuado de protección de datos, por ejemplo Nueva Zelanda, Canadá, etc. Alojamiento servidores Decisión de adecuación de la Comisión de la UE Encargado de tratamiento
GOOGLE DRIVE EEUU Alojamiento servidores Escudo de Privacidad – EEUU Encargado de tratamiento
ICLOUD   Alojamiento servidores Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión UE Encargado de tratamiento

 

 

 

¹ Encargado de tratamiento: tercero que presta servicios a nuestra entidad, el tratamiento de datos se realiza bajo nuestras instrucciones y responsabilidad

  Subencargado de tratamiento: tercero que nos presta servicios indirectamente mediante la prestación de servicios a nuestro encargado de tratamiento. El subencargado de tratamiento obedece las instrucciones de trabajo dadas por el encargado y en consecuencia está bajo el control de nuestra entidad como Responsable de Tratamiento.

 Cesionario: tercero que obtiene los datos en base a una habilitación legal, necesidad de facilitar la prestación de un servicio o el consentimiento del propio interesado. Una vez realizada la comunicación de los datos, el cesionario se convierte en Responsable de Tratamiento con respecto a los datos cedidos.

 

¿Cuáles son tus derechos como afectado o interesado? 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si Noelia Jiménez González-Pecellín está tratando datos personales que le conciernan o no. 

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos. 

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. Noelia Jiménez González-Pecellín    dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tienes derecho a retirar tus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a tu retirada.

Asimismo te informamos de que en cualquier momento puedes ejercitar los mencionados derechos dirigiéndote por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de Noelia Jiménez González-Pecellín, adjuntando copia de tu DNI.  De igual modo, puedes enviarnos un correo electrónico a la dirección noelia@noelia-jimenez.com .

 

También tienes el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos:

Agencia Española de Protección de Datos.

C/ Jorge Juan, 6

28001 – Madrid

Telf. 901100099 / 912663517

 

Protección de datos de los usuarios de la página web

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, Noelia Jiménez González-Pecellín informa de que los datos de carácter personal de los usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de Noelia Jiménez González-Pecellín. Dicho tratamiento de tus datos estará amparado en el propio consentimiento.  Al pulsar el botón “ENVIAR”, el usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de Noelia Jiménez González-Pecellín.

Asimismo, te informamos de que, salvo obligación legal o consentimiento expreso por tu parte, Noelia Jiménez González-Pecellín no va a ceder sus datos a terceras personas. 

Igualmente, te informamos de que en cualquier momento puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación  o supresión de datos, así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, notificándolo a Noelia Jiménez González-Pecellín, c/ Francisco Rabal 1-2, 28430 Alpedrete (Madrid), e-mail: noelia@noelia-jimenez.com.

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, Noelia Jiménez González-Pecellín se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

 

Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

Medidas de seguridad

Noelia Jiménez González-Pecellín adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa europea y española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

 

Tratamiento de datos de menores

Al amparo del RGPD UE 679/2016 y de la LOPDGDD 3/2018, los menores de más de 14 años pueden dar su consentimiento a la contratación de servicios de la sociedad de la información, como puede ser la inscripción en un foro, la cumplimentación de un formulario de contacto, etc. No obstante, será responsabilidad de Noelia Jiménez González-Pecellín comprobar la veracidad de la edad indicada por parte del menor.

Para el tratamiento de datos de menores de 14 años dicha recogida de datos se realizará siempre bajo el expreso consentimiento de los padres o tutores legales. 

 

Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

Ocasionalmente, Noelia Jiménez González-Pecellín podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios. Por favor, verifica este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera te pueden afectar.

 

¿Por qué es necesario aceptar esta Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios te proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que Noelia Jiménez González-Pecellín   mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos te reconoce como persona afectada y el modo sobre cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de tus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoces y aceptas el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales que nos habilitan hacerlo. 

En cualquier caso, debemos advertirte de que una negativa por tu parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

Si tienes cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de Noelia Jiménez González-Pecellín, por favor, contacta con la empresa usando la dirección facilitada en el Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

 

Legislación aplicable

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.

Abrir chat
1
💬¡Hola! ¿Podemos ayudarte?
¡Hola! 👋🏻¿Podemos ayudarte?